Kuvertüre ist eine Schokoladenüberzugsmasse oder Überzugssschokolade und wird zum Überziehen von Torten, Gebäck, Füllungen und zur Dekoration verwendet. Sie verfügt im direkten Vergleich zu einer herkömmlichen Schokolade über mehr Fettgehalt, sodass sie sich leichter verarbeiten lässt. Die Kuvertüre muss mit einem Temperiergerät geschmolzen werden, was sehr präzise gemacht werden muss. Es gibt Zartbitter-, Milch- und Weisse Schokolade, die unterschiedlich zu temperieren sind.

 

Kuvertüre in nur wenigen Stunden kennenlernen

 

Ihre Torten und Pralinen sehen mit der Kuvertüre nicht so aus wie sie sollten und Sie möchten gerne lernen, wie das funktioniert? Dann sind sie bei Ready to Bake in Zürich im Kuvertüre Temperierkurs perfekt aufgehoben. In diesem Kurs lernen Sie, wie man Kuvertüre temperiert. Schritt für Schritt werden Ihnen an der Seite der Chocolatiers die zwei Haupt-Temperiermethoden vorgezeigt. Sie werden 10 Schokoladenherzen pro Kuvertüresorten temperieren und weiterverarbeiten.  Ausserdem wird Ihnen gezeigt, wie der Vorkristallisationsprozess mit der Impfmethode anzuwenden ist und wann die Kuvertüre die richtige Temperatur erreicht hat. Zum Schluss werden Sie Ihre selbst hergestellten Schokoladenherzen schön verpacken, um sie mit nach Hause zu Ihren Liebsten zu nehmen.

Der Kurs wird in Kleingruppen mit maximal 12 Teilnehmern abgehalten und ist für Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren bestens geeignet. Es ist kein Vorwissen notwendig, denn die Konditoren nehmen sich die Zeit um Ihnen alles genau zu erklären und vorzuzeigen, sowie Ihre Fragen zu beantworten. Wenn Sie Lust und Laune haben, mehr über Kuvertüre zu lernen, dann melden Sie sich noch heute unter readytobake.ch an und kommen sie vorbei. Die Mitarbeiter von Ready to Bake freuen sich Ihnen die Welt der Schokolade zu zeigen.

 

Kuvertüre für das Backen unverzichtbar

Unter der zuvor genannten Internetseite finden Sie zahlreiche und qualitativ hochwertige Kuvertüren. Ready to Bake vertraut auf die traditionellen Schweizer Marken wie Lind & Sprüngli sowie Max Felchlin. Natürlich finden Sie auch ein Temperiergerät zu einem sehr fairen. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von der wunderbaren Welt der Schokolade verzaubern.

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